您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

江苏:宜兴市城管局全力冲刺创城目标

文章来源:

添加时间:2017年09月12日

阅读:

 宜兴市将大走访与创城相结合。当前,全国文明城市创建工作已进入了百米冲刺的最后阶段,宜兴全市上下正以临战的姿态,奋力攻坚,全力冲刺,以崭新的城市形象和良好的精神风貌,迎接“国考”

  决战在前,作为全国文明城市创建的主力军之一,宜兴市城管部门正强化举措,狠抓落实,做好拾遗补缺,奋力夺取全国文明城市创建的全面胜利。

  8月25日下午两点,在荆溪中路,宜兴市城管执法大队的工作人员正在对沿路约300米的非机动车道进行喷涂自行车图标和顺向停车箭头线工作。荆溪中路来往车流量大,每逢上下学时段,荆溪小学一带车辆乱停乱放情况严重,整条道路显得十分拥堵。

  据宜兴市城管执法大队教导员汪峰介绍,截至目前,已对宜城街道和环科园的主次街巷施划停车泊位1.2万余个,非机动车停车线1.5万余米,支撑社区施划停车泊位约6千余个,设置挡车器约1万余米,隔离石球1600个,喷涂自行车图标2000余个,汽车图标1000余个,残疾人车位40个,顺向停车箭头线1.3万余个,改造盲道150米,清除交通标线约600余米,设置禁停标识牌约250块,竖式禁停桩约3000余个,劝离机动车和非机动车乱停放10万余辆次,处罚7万余辆次,并建设了城区智慧停车管理系统。

  今年以来,宜兴市城管局坚持问题导向,瞄准工作短板和薄弱环节,多措并举地实施了一系列的整治提升行动和民生实事工程,积极完善长效管理措施,全力冲刺全国文明城市创建目标。

  一是强化公共停车秩序管理。加大违停拍摄力度,违停查处率同比提升1倍多;大力施划机动车和非机动车停车泊位,缓解停车压力;下一步将对不入位、不顺向停放的机动车和非机动车实施强制拖移。

  二是持续整治占道经营行为。通过上门走访、签约上墙、发放告知书、建立微信朋友圈、点评曝光等措施,强化“门前三包”责任落实;坚持加强横向部门联动执法,积极会同公安、市场监管、卫生等部门开展联合整治、夜间整治行动,部署夏季市容整治,通过高频次、大强度、常态化的高压管理,出店经营、门前堆放等行为得到有效遏制。特别是针对餐饮行业占道问题,坚持源头管理,限定餐具收运时间,落实强制约束措施,有效规范餐饮行业经营行为。

  三是突出菜场周边秩序整治。围绕流动摊贩、出店经营、停车秩序、卫生死角、广告规范等市容问题,落实错时分片管理机制;联合公安、市场监管等部门,开展东山、锦绣、西木、紫竹菜场和阳羡新村周边大整治。

  四是加大流浪犬处置力度。通过设置宣传横幅、告示牌,在公园、广场发放文明遛犬宣传手册,赠送犬绳等形式,规范养犬管理,倡导文明遛犬,今年以来,联合公安部门查处流浪狗700多只。

  五是规范户外广告设置秩序。对宜兴全市72只书报亭开展专项整治行动,集中清除报亭张贴广告,并逐个出新设置公益广告,改善亭容亭貌;充分利用街头巷尾隔离栏、路灯杆、绿化带、公共围墙等,增补公益宣传画面,有效提升宣传覆盖密度,提升宣传效果。