您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

广东:城管部门清理校园周边乱摆卖

文章来源:

添加时间:2017年09月11日

阅读:

       开学了,9月1日,市城管局在全市范围开展第七次校园周边乱摆卖“统一执法日”行动,净化市容环境,切实守护学生的生命健康安全。

  行动中,记者随市城管行政执法监察执法支队督察人员来到龙华区民治小学、潜龙学校、展华实验小学周边实地探访。督察人员仅在展华实验小学旁边发现1个刚推着车准备摆卖糍粑的小贩。在其他学校周边200米严管区范围内,难见流动摊贩的身影。

  记者了解到,在专项整治行动中,城管部门在校园周边划定黄线,标明严管区域,严厉打击市容乱象;同时,设立警示牌,明确责任,对流动商贩予以警示;建立了“校园周边乱摆卖整治”微信工作群,邀请街道、执法队等多个部门以及学校的相关负责人和家长义工代表等人员入群,建立快速反应机制,发现问题及时整治,提高行政执法效率。