您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

上海:城管系统首届青年干部培训开班

文章来源:

添加时间:2017年09月07日

阅读:

      2017年8月28日,上海市城管执法局举办首届城管执法系统青年干部培训班。

  据介绍,此次是上海市城管执法局单独设置后首次举办的青年干部培训班。参加的学员都是各相关单位推荐出来的优秀青年后备干部,是城管执法系统的青年后备军。上海市城管执法局负责人在开学典礼上提出,希望全体学员在为期5天的培训中,既要互动又要交流,既要学习又要思考,通过培训,结识新朋友、学到新知识、取得新成绩。

     上海市城管执法局负责人为全体参训学员讲了第一堂课——谈新时期青年干部成长成才,从新时期青年干部的使命与责任、党政领导干部能力素质结构、青年干部能力素质要求、青年干部成长成才路径4个方面,结合理论知识、案例分析以及自身感悟,归纳提炼出青年干部“德能”、“才能”、“心能”、“体能”、“绩能”五大能力素质评价模型,通过分析青年成长过程中的特点和不足,提出新时期城管执法系统青年干部的能力素质培养要求,即政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为。

  本次培训班参训学员涵盖了市城管执法局机关、市局执法总队、各区城管执法局、市水管处、自贸区大队、机场地区支队等所有系统单位。为期5天的培训将为广大青年干部搭建一个良好的沟通学习平台,同时,探索上海市城管执法系统青年干部培养的新模式、新途径,促进青年干部尽快成长成才。