您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

老人昏迷 城管救人

文章来源:

添加时间:2018年06月14日

阅读:

6月12日6点左右,开原综合执法局执法人员在新都早市进行日常巡逻,这时发现早市时尚体验街路口有许多人在围观。
      “一定是发生了什么事故。”执法队员快速跑过去。“一年迈老人躺在老伴的怀里,脸色煞白,痛苦地呻吟。”执法队员了解情况后,立即和病者的老伴小心翼翼地将老人搀扶起来坐到车上。
       “快,赶紧送医院。”执法队员一路安抚老人,一边加速行驶。几分钟后,到达附近的人民医院。由于老俩口上早市买菜,身上没带太多钱,执法队员为老人垫付了检查费用。医院很快为老人做了CT、心电图和化验,检查后老人没有其他大碍。在与老人家属匆匆聊了几句后,随后便默默离开返回到工作岗位上。
       事后,病者的老伴来到综合执法局,讲述早市发生的事,感动的泪流满面。说道:“感谢帮助我们的那个不留姓名的城管队员,感谢他送我们去医院,帮我垫付检查费用!太感谢了!”
        经过局内部查找,终于找到了做好事不留名的城管队员张钧涵,他谦虚地说:“我觉得这些都是我们每位城管队员应尽的责任。”小事彰显大爱,开原城管队员用自己的爱心之举将全心全意为人民服务的精神与信念诠释得淋漓尽致。